今天是
泉州局开展统计法律法规专题培训
2021-08-20

   

    

  近日,为认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,防范统计造假、弄虚作假,进一步夯实统计工作基础,泉州局组织业务骨干开展统计法律法规专题培训。 

  专题培训分为三大部分一是学习习近平总书记关于统计工作的重要论述;二是学习统计法律法规对主体责任人的底线要求;三是学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法行为责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》基本内容。除学习统计法律法规外,业务骨干就如何做好邮政业统计工作进行了交流探讨。专题培训有效地帮助统计工作人员强化科学统计意识,有利于帮助干部牢固树立正确的绩效观发展观速度观。 

  泉州局表示,下一步,将继续加强统计工作培训,开展统计自查,加强内部约束,并结合日常监管持续对纳统企业开展统计数据质量检查。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration