今天是
宁德局加快推进邮政快递业新能源汽车推广应用
2020-03-25

   

    

  近日,宁德局在前期调研论证后,制定邮政快递业新能源汽车推广应用工作实施方案,方案要求在2020年底前,全市城区邮政快递业用车50%以上采用新能源汽车。方案指出:一要加大宣传推广力度。联合快递行业协会,开展多层次、多样化的宣传活动,大力宣传邮政快递业新能源汽车推广应用环境改善、能源节约等方面的显著效果作用二要贯彻落实车辆停靠便利政策。按照《宁德市进一步加快“电动宁德”建设的实施意见》文件要求,加强与公安交警部门的沟通,出台寄递行业新能源汽车备案管理办法,落实允许新能源邮(快)件末端揽投车辆临时停靠不超过20分钟的优惠政策三要开展寄递行业新能源汽车推广应用试点。联合市交通运输局制定《宁德市寄递物流行业新能源汽车推广应用试点工作方案》,申请车辆购置补助等扶持政策。 

  宁德局表示,将坚持以推广新能源汽车应用作为深入推进行业“绿色发展”的重要手段,加强统筹协调和组织调度,及时研究解决寄递物流行业新能源汽车推广应用中的重大问题,形成有利于大规模推广应用的良好氛围。 

    

   

宁德市邮政管理局 程凯波
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration