今天是
莆田局联合邮政企业召开2020年全市邮政普遍服务重点工作联席会议
2020-03-25

   

    

  为全面贯彻落实2020年全省邮政普遍服务工作电视电话会议精神,部署2020年全市邮政普遍服务重点工作,近日,莆田局与市邮政分公司联合召开2020年全市邮政普遍服务重点工作联席会议。莆田局分管领导、市邮政分公司副总经理及有关部门负责人参加会议。 

  此次会议,政企双方重点研究部署了2020年全市普遍服务重点工作任务,聚焦邮政普遍服务和特殊服务监督管理主责主业。莆田局提出2020年全市邮政普遍服务重点工作:一是增加全市“营投合一”的农村单人局所和业务量较多的普服网点工作人员;二是全面改善乡镇委代办局所服务质量;三是加快普遍服务营业场所接入远程视频联网监控平台建设,提升监督管理信息化水平;四是加快推进“邮快合作”下乡进村和农村三级物流体系建设;五是加强机要通信保密安全,确保机要通信保密安全万无一失;六是继续巩固建制村通邮成果;七是持续服务乡村振兴和精准扶贫;八是持续推进邮政综合服务平台建设和巩固党报党刊当日见报率。此外,普遍服务安全和“三项制度”、邮政业扫黄打非、纪特邮票等方面工作,要在2019年的基础上继续巩固和加强,确保稳中有升。 

  市邮政分公司表示,将按照省局文件部署和此次联席会议精神,积极落实好2020年全市普遍服务重点工作。一是提高认识,做好普遍服务工作,重点解决普遍服务方面的不足,不断提高普遍服务水平和质量。二是按照上级部署,将工作项目化,制定普服重点工作时间表,落实推动完成; 三是打造莆田邮政政企联合特色项目,特别是“邮快合作”、“乡村振兴和精准扶贫”、“ 邮乐购和农村电商综合服务平台”等具体事项,打造莆田邮政知名度。 

    

莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration