今天是
三明局联合烟草局开展疫情期间寄递渠道专项检查
2020-03-03

  为切实维护疫情期间卷烟市场秩序,进一步加大对寄递渠道涉烟违法行为的打击力度,近日,三明局联合烟草专卖部门对市区寄递企业开展专项检查。 

  检查组深入部分寄递企业网点、快件分拨中心进行督查,现场查看企业邮件、快件过机安检记录,并就加强烟草寄递提出三点要求:一是提高认识,加强快递从业人员培训力度,明确烟草制品作为限寄物品的承运资质及寄递数量。二是严格落实收寄验视制度,对涉烟的寄递物品要仔细查验,拒绝验视的不予收寄。三是落实主体责任,建立网点验视、企业抽查、转运中心过机安检三级检查机制,发现涉烟违法违规寄递行为第一时间报告烟草执法部门。  

  三明局表示,下一步将继续发挥监管协作机制,加强信息沟通,加大寄递渠道涉烟执法力度,净化烟草寄递市场。 

三明市邮政管理局 郑雪娇
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration