今天是
三明局多渠道保障邮政快递企业有序复产复工
2020-02-13

    

  为全面加强疫情防控,科学有序安排邮政快递企业节后复产复工,三明局采取四项管控措施,督促保障全市邮政快递企业尽快复产复工,目前全市已有11个主要品牌92家企业复产复工,各主要品牌快递分拨中心均已复工,行业复工率超过80%。    

  一是落实备案。要求企业于正式复工前3日及时将复产复工预案上报三明局及所在地园区管委会和交通部门,确保复工生产得到地方相关部门支持。二是落实审核。要求企业按照邮政管理局部门及地方党委政府的统一部署,结合复产复工预案落实场所、车辆消毒,备足疫情防控物质,加强对返岗复工人员的检查,符合条件的三明局给予开具相关证明。三是落实保障。积极向地方政府汇报,争取行业复工政策,市政府相继出台《关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情全力支持中小微企业共渡难关十二条措施》《关于加强分类管控保障民生服务和应急物资供应的通知》等政策文件利好行业。四是落实督查。通过组织执法人员开展现场检查、通过远程视频监控系统开展线上巡查、通过指导县级交通部门开展一线督查等方式,核实企业复工复查是否合标。 

  三明局表示,将把保障企业复产复工与疫情防控相结合,落实落细各项疫情防控措施,确保行业有序复工复产。 

    

    

   

三明市邮政管理局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration