今天是
莆田局深入邮政快递企业一线开展节后复工疫情防控检查
2020-02-13

    

  为保障邮政快递企业科学、安全、稳妥、有序开展节后复工,自2月10日以来,由莆田局领导班子成员亲自带队深入邮政快递企业一线开展节后复工疫情防控检查。 

  各检查组深入邮政快递企业一线对企业在疫情防控物资储备,疫情防护措施制定,安全生产设施设备配置、车辆维护、三项制度落实等安全生产工作以及企业人员复工数量及复工率、营业网点开通数量、快递车辆运营等服务保障情况等四大方面开展全面检查。次共检查全市邮政快递企业28家,涉及网点50余个,覆盖目前节后复工企业数量的100%。   

  在检查中检查组强调各邮政快递企业务必做好六个方面工作:一是在人员上岗前要摸排清楚身体情况、流向等情况,武汉(温州)等疫情严重的地区返岗人员进行自我隔离观察,逐步复工;二是在人员上岗前要提供口罩等疫情防控物资,定期对所有场所、车辆进行消毒,特别是网点恢复营业前要进行全面消毒,同时对武汉(温州)等疫情严重的地区的入港件进行二次消毒。三是各邮政快递企业要在营业网点张贴“请戴口罩进店取件或寄件”的温馨提示,尽到告知义务。四是要对分拨场所、营业网点、集体宿舍等场所开展电路检查,同时开展车辆、传送带等设施设备启动前的安全检查。五是要开展复工前安全培训、三项制度培训,特别注意不得收寄野生动物制品,一经发现及时向有关部门报告。六是要保障服务质量,做好人员调配、快件配送,利用好智能快件箱等。 

    

   

莆田市邮政管理局 陈菡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration