今天是
厦门局筑牢邮政行业复工安全防火墙
2020-02-11

 

  

    

     

  为做好厦门市寄递企业复工工作,保障疫情期间市民用邮需求,连日来,厦门局通过企业微信、QQ群、现场督导检查等形式指导在厦寄递企业做好复工安排,落实好各项防控措施。截至2月10日,厦门局审核通过予以复工的企业为82家。 

  2月10日,各快递企业复工的第一天,厦门局党组带队联合厦门市快递行业协会,深入一线关心指导企业复工情况、物资准备情况及员工安排,强调严格执行“三项制度”、持续提高寄递服务质量,并2020年业务发展进行调研和指导,提出企业应分阶段确定本企业恢复生产目标,根据疫情变化和形势发展,继续提高产能比重,以满足百姓网购快递需求。 

  检查现场,厦门局和快递协会还向企业赠送了一批防护物资。此前,为减轻寄递企业防护压力,厦门局党组和市快递行业协会多管齐下,尽一切努力筹集口罩、消毒液等防护物资,让企业复工没有“后顾之忧”。一是积极向地方政府反映疫情期间邮政行业奋战一线、保障“绿色通道”的情况和防护压力,为全行业争取到第二批2.5万个口罩。二是不断寻找医械物资生产厂商,经过不断努力与反复协商,紧急抢购到一批一次性医用口罩、酒精、消毒水、护目镜、橡胶手套。企业负责人表示,这一暖心举动,有效缓解了企业口罩紧缺压力,等于是送来了一颗“定心丸”。 

  厦门局表示,下一步,将继续强化责任担当,切实关注行业疫情变化,全力为行业筑牢防火墙,消除快递员的后顾之忧,坚决把党中央各项决策部署和国家局、省局文件精神落到实处,奋力打赢全市邮政行业疫情防控战。 

    

    

厦门市邮政管理局 陈弘
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration