今天是
莆田局认真做好疫情期间快递服务解释工作
2020-02-10

 

  

    

  为有效消除部分用户对疫情期间快件传播新型冠状病毒的疑虑,保障全市寄递安全畅通,莆田局积极作为,深入了解情况,认真做好疫情期间快递服务解释工作。 

  一是积极对接市12345服务热线,结合公众留言、局长信箱以及今日头条等平台,认真倾听群众对疫情期间快件传播疫情的疑虑,通过电话、留言等方式做好解释工作。二是全面开展企业基础情况摸底排查,督促全市邮政行业严格落实返岗健康检查、每日岗前体温测量、定期场所及车辆消毒、全员佩戴防护用品等防控要求,同时发布消费提示,推行以智能柜等不接触的灵活方式进行投递,最大程度保护快递员和用户的安全。三是在局门户网站和今日头条主动公开企业恢复正常运营情况,疫情防控措施,以及对湖北寄来快件进行消毒处理情况,进一步消除疑虑,并对群众进行再次消费提示,有效保障全市寄递渠道安全有序。  

    

     

    

莆田市邮政管理局 陈菡
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration