今天是
龙岩局开展“两节”期间安全生产调研督查
2020-01-06

   

  1月2日,龙岩局主要领导带队到长汀县开展元旦春节期间寄递企业安全生产调研和督导检查,县交通运输局邮政业安全中心人员陪同。督导组一行深入快递企业分拔中心、网点,检查企业安全生产、整体运营人员配备、车辆调度、生活安排等情况,还看望慰问在一线辛勤工作的快递员召集主要品牌快递企业、长汀县邮政公司、部分电商企业召开座谈会。 

  会上,快递企业负责人介绍了企业落实安全生产主体责任情况和快递旺季服务保障工作县邮政公司就推动“邮快”合作进行了发言督导组要求时至年关,邮政企业、快递企业要确保准时高效将年货等快递包裹送到客户手中,最大限度满足人民群众的寄递需求坚决杜绝麻痹大意思想,更加严格落实“三项制度”督促邮递员、快递员严守交通规则,严禁酒后驾车,确保人货安全;要加强重要环节、重点场所的隐患排查,特别要注意做好冬季防火工作,落实消防责任,按要求配备消防设施设备督导组还就加快推进快递下乡进村,推动“邮快合作提出意见,要求县邮政公司统一谋划,选择具备条件的快递公司作为试点逐步推进要坚持质量优先节约成本原则,科学优化网点布局和业务衔接,提高“邮快”合作水平。 

  

 
   
  

    

    

    

龙岩市邮政管理局 陈巧霞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration