今天是
福州局完成首个地方配套邮政设施场所接收工作
2019-12-30

   

  日前,福州局在邮政快递设施布局和建设纳入城市规划的基础上,完成首个新建楼盘配套邮政设施的接收工作,邮政快递基础设施建设落实再获突破。 

  自建局以来,福州局多次就邮政快递设施布局和建设纳入城乡规划积极与地方规划部门进行沟通并获得支持,2015年启动全省首个市级中心城区邮政设施布局专项规划编制工作,2018年借助电子商务与快递物流协同发展文件出台的契机,提出快递服务用房设置要求,获得市政府支持,明确由商务部门牵头开展全市物流专项规划(含快递业)的编制工作。市自然资源和规划局在2019年国有建设用地使用权出让公告中,明确受让宗地所建快递服务用房为公共服务设施 

  近期,福州某新建楼盘按照规划和土地出让合同约定,面积为300平方米的邮政设施作为社区公共服务设施和市政公用设施之一完成配建。为此,福州局主动沟通市自然资源和规划局,就配建的邮政设施产权及接收问题获得支持和明确,同意由福州局进行接收和使用管理。 

  福州局表示,下一步,将继续强化与地方规划、商务等部门的联系,持续推动落实邮政快递设施布局专项规划编制及配建设施的接收、管理工作。 

福州市邮政管理局 陈俊媛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration