今天是
龙海市积极推进县乡村三级物流体系建设
2019-12-26

 

近日,龙海市交通运输局组织召开龙海市县乡村三级物流网络体系建设规划评审会,漳州局受邀参会,提出相应评审意见。

此次规划年限为2020-2024年,范围涵盖龙海市1个街道、10个乡镇、1个农场,将以“四好农村路”深入推进为依托,通过整合区域邮政、快递、零担、农村公交、供销、电商及相关物流资源,建设3个县级物流服务中心、10个乡镇物流服务站、154个村级物流服务点,打通“工业品下乡,农产品进城”双向流通渠道,破解“最后一公里”难题。

评审会上,漳州局结合邮政行业实际和企业需求,提出四点建议举措:一是扩大海澄镇屿上村县级物流服务中心规划面积,以优惠政策吸引重点品牌快递企业入驻,迅速形成集聚效应;二是规划要围绕绿色发展,在县乡两级服务中心均须考虑设置充电设施,以便新能源车辆推广和普及;三是分步分区推进公交客运资源与快递支线运能整合,重点先行试点偏远乡镇和小品牌快递;四是选准三级物流体系建设主体,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发各类市场主体活力。

 

       

漳州市邮政管理局 林镇东
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration