今天是
三明局大力实施邮政业服务乡村振兴战略显成效
2019-12-26

   

    

  为全面落实邮政业服务乡村振兴战略,三明局扎实工作,在完善乡村振兴服务机制、加强乡村邮政基础设施建设、助力农产品返城、助农精准脱贫等方面取得良好成效。  

  一是建立服务机制。联合市网信办等四部门出台邮政业服务乡村振兴工作机制,成立全市邮政业“助农联盟”,积极在沙县试点,助力当地农产品销售额六百余万元。二是完善基础设施。加快邮政三级物流体系建设,建成县仓6个、乡镇中转站54个、村级网点353个、农村配送路线185条、建制村邮乐购站点1609个;同时加强农村快递网络建设,实现乡镇快递网络全覆盖,全品牌快递进村比例近10%。三是助力农产品返城。培育精品农特产品项目11个,惠及国家级精准扶贫县5个,贫困户43户。四是提升服务水平。全面落实快递末端服务违规收费清理整顿,于8月底实现全市乡镇规范服务;强化建制村直接通邮情况抽查,落实行政村投递打卡率99%以上,62个行政村由周三班提升为周六班或周七班,全面提升建制村通邮服务水平。        

  三明局表示,下一步,将牢牢把握乡村振兴战略实施新机遇,充分发挥邮政业在服务“三农”、助力精准扶贫、推动乡村振兴战略实施中的重要作用。 

   

三明市邮政管理局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration