今天是
宁德局深入学习贯彻中央农村工作会议精神
2019-12-23

   

    

  近日,宁德局以“贯彻农村工作会议精神、展示邮政行业担当作为”为主题,延续主题教育的好经验、好做法,结合谋划新一年全市邮政管理工作,开展学习交流研讨,谋思路、提策略、抓落实。 

  专题研讨会首先组织学习传达中央农村工作会议精神,特别是习近平总书记在中央政治局常委会会议专门研究“三农”工作时发表的重要讲话精神,重温习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们回信精神,总结分析今年以来全市邮政行业助力精准脱贫和乡村振兴战略情况,党员干部围绕各自岗位职责,深入开展交流研讨,提出思路设想。 

  局党组对贯彻落实会议精神提出了3点意见:一要提高站位、融入大局。要站在“坚决打赢脱贫攻坚战”的战略高度,明确邮政行业的作为和担当,发挥每位党员干部的先锋模范作用,真正为“老乡”的增收致富出谋划策、尽力工作。二要多措并举、拓展渠道。把“加快农品进城”作为邮政业服务乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的有效抓手,拓展服务渠道和方式,实现农产品“搭车出山、抱团出山、合作出山、车队出山”。三要服务民生、扎实工作。发挥寄递渠道保障和改善民生的基础性作用,在保障安全的同时,加快“快递向下”工程建设,持续巩固好主题教育成果,提高服务群众能力,密切党群干群关系。 

    

   

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration