今天是
福州局联合交警开展电动自行车规范管理主题宣传
2019-12-17

 

  1211,福州局联合交警部门走进位于台江区义洲街道洋中路的福州顺丰一线快递网点,开展电动自行车规范管理主题宣传活动。 

  在洋中路顺丰快递网点,民警向快递员分发宣传单,宣讲不闯红灯、不闯禁行、不逆向行驶等“安全骑行十不准”常识。通过展板将近期福州发生的真实案例一一展示并向快递员讲解,让一线快递员提高安全骑行意识,安全骑行。此次活动中,福州局和交警部门还就邮政快递行业电动自行车规范管理工作进行宣传,告知企业及快递员关于电动自行车换发新式号牌办理的注意事项,讲解了合规电动自行车的标准,要求一线快递员要文明行车,要求快递企业要配置符合标准的车辆和设备。 

  近期,为落实《加强邮政快递行业电动自行车规范管理工作方案》,福州局联合交警部门已深入十余个邮政、快递一线网点开展送宣传进企业活动。接下来,福州局将指导企业按照电动自行车换发新式号牌的要求做好车辆外观标识等准备,积极与交警部门对接,提出行业内需求意见,促进行业电动自行车规范管理。 

    

福州市邮政管理局 图/文:张莉(顺丰)/刘琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration