今天是
莆田局组织开展“邮来已久 绿动未来”主题宣传活动
2019-10-23

   

  近日,为倡导邮政行业绿色发展,推进行业生态环保工作建设,莆田局积极组织市快递行业协会、德邦、顺丰、京东、申通等快递企业开展“邮来已久绿动未来”主题宣传活动。 

  活动现场共设置展台2个,现场展示快递无人车、快递包装废弃物回收装置、可循环中转袋、EPP保温箱、可循环快递箱、可重复使用拉链快递箱、生物可降解包装袋、瘦身胶带等行业绿色发展产品,吸引市民朋友的驻足观看。 

  工作人员向市民朋友们发放了“邮来已久、绿动未来 寄递环保、你我同行”主题可重复使用手提袋及宣传单各100余份,向市民朋友们介绍莆田市邮政行业在电子运单使用、快递包装回收等绿色发展方面的新风貌,倡导市民朋友们交寄快递采用环保封装方式,减少胶带用量,提示市民朋友们废弃快递纸箱可在全市“绿色爱心”驿站兑换积分抵扣快递费,倡导市民朋友们向从事电商、生产的家人朋友们宣传 “简约包装、避免过渡包装”的绿色发展理念,宣传活动得到了良好的效果。 

  莆田局表示,下一步,将继续组织开展行业生态环保宣传活动,普及行业绿色发展常识,凝聚行业绿色发展共识,推动行业绿色高质量发展。 

    

    

   

莆田市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration