今天是
龙岩局全面推进“网格化+寄递安全”管理工作
2019-10-23

   

    

  为进一步强化安全生产责任落实,创新安全生产监管体制机制,夯实安全生产基层基础工作,近日,龙岩局联合市综治中心共同部署“网格化+寄递安全”管理工作。 

  一是加强组织领导。成立市寄递安全网格化管理领导小组,制定《龙岩市“网格化+寄递安全”管理工作实施方案》,按照“网格管理、资源共享、部门联动、强化监管”的原则,统筹协调全市寄递安全网格化管理工作。二是全面实体化运作。在前期试点工作的基础上,在全市全面推行寄递渠道网格化APP运行,按照市邮政管理局下达任务,网格员对照任务要求,开展网格内寄递安全排查巡查的流程,推进全市寄递渠道“网格化”实质运作。三是强化分析研判。对网格员反馈的隐患问题,各县(市、区)交通运输局与县(市、区)综治中心密切配合,按照系统要求和部门职责权限进行研判处理。四是销号管理。邮政管理部门和各县(市、区)邮政业安全中心对研判结果进行分级分类,对网格员排查的安全生产隐患问题,采取积极措施,督促寄递企业落实整改,确保隐患清零。 

  龙岩局表示,下一步,将联合市综治中心,加强对县域寄递渠道“网格化”管理工作的指导,加强网格员业务培训,使网格员明确任务,了解掌握基本业务知识和工作流程,强化责任,提升网格员的业务水平和工作能力。 

    

    

            

    

龙岩市邮政管理局 高东阳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration