今天是
莆田市各县区全面开展“网格+寄递安全”管理培训
2019-08-21

    

  为增进网格员对寄递安全纳入网格事项的熟悉了解, 推进全市“网格化+寄递安全”管理工作,近日,莆田市各县区邮政业安全中心先后联合县区公安分局网格中心等有关部门开展网格员培训工作。 

  此次培训内容主要包括四个方面:一是介绍寄递安全管理纳入网格化管理的四项具体事项,包括是否具备快递业务经营资质、经营场所地址是否与备案地址相符、消防设施是否配备达标、监控视频是否符合要求;二是激励政策解读,介绍纳入网格工作激励事项、经费激励标准、奖励条件以及奖励核发情况;三是讲解信息采集规范和要求,详细介绍每项入格事项检查要求、拍摄要求、注意事项、填报要求等;四是常见问题分析,指出网格员在采集信息和填写信息中容易出现的失误,并分析正确做法。会上,网格员还认真学习了《网格员培训手册》(修订版),并通过问答的方式,针对在网格信息采集过程中遇到的问题进行互动交流。 

  下一步,莆田市各县区邮政业安全中心将以网格化管理为抓手,充分发挥网格管理员的纽带作用,及时发现排查安全隐患,确保寄递渠道安全畅通,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的邮寄环境。 

    

    

           

    

莆田市邮政管理局 陈琪清 郭煌 乔鸿祥
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration