今天是
漳州局“三举措”做好高温和台风强对流天气防御工作
2019-08-09

    

  受今年第9号台风“利奇马”及外围下沉气流影响影响,89日漳州市气象台继续发布台风蓝色预警信号及高温橙色预警信号。漳州近日持续高温,处在高温高湿环境中,分散性局地强对流天气频发,漳州局高度重视,积极安排部署,“三举措”做好高温和台风强对流天气防御及关爱快递小哥防暑工作。 

  一是及时发布预警信息。漳州局密切关注市气象部门预报预警并通过微信、QQ、电话等多种途径及时联系企业,要求全市各寄递企业高度重视高温、台风期间寄递渠道安全防范工作,将极端天气防御工作作为重点工作推进。 

  二是开展安全检查。重点排查邮件、快件处理场地、电动车充电区域等人员密集场所的生产设备、消防设施等存在的安全隐患,保障人员安全,必要时及时做好人员转移和妥善安置工作。 

  三是加强应急值守。要求企业严格落实24小时值班和领导带班制度,保持通信畅通,遇有重大问题和突发事件,要在积极妥善处置的基础上,第一时间报告邮政管理部门,努力将损失降到最低。 

  漳州局表示,下一步,将进一步做好极端天气安全生产各项防范和处置工作,积极应对突发状况,全力保障行业服务质量。 

    

   

漳州市邮政管理局 周若雯
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州局传达贯彻全省邮政管理局长座谈会精神[2019-08-08]
漳州局开展“不忘初心、牢记使命”之“我和我的祖国”主题演讲比赛[2019-08-05]
漳州局专题分析快递行业基层调研情况[2019-07-15]
漳州局联合多部门举办荔枝网销对接会[2019-06-24]
漳州局开展行业快件绿色包装摸底工作[2019-06-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration