今天是
厦门海沧“双向邮寄”助力“一趟不用跑”
2019-07-31

   

  为进一步深化“一趟不用跑”改革要求,近日,厦门市海沧区深入探索政邮合作模式,在370个事项实行办事结果免费快递送达的基础上,试点推行申请材料免费上门取件服务,实现申请材料、办事结果免费 “双向邮寄”,获得群众广泛好评。 

  据悉,过去“一趟不用跑”仅限于通过网上申请且无需提交纸质材料的审批服务事项,需要提供纸质材料的事项还是要跑一趟。现在,政邮合作推出“双向邮寄”模式后,依托海沧区行政服务中心EMS平台,群众网上申请时只需选择“邮递收取”和“快递送达”,填入寄件人信息和收件人信息,预审通过后,快递人员随即上门收件并送达审批结果,办事群众均无需支付邮费,免去来回奔波,提高办事效率。 

  目前,区市场监督管理局、卫健局、交通局、公安等14个单位已加入政邮合作。未来,更多的审批事项通过快递送达将成为趋势,这是深化“放管服”改革的创新探索,也是邮政业更贴近民生七件实事的重要体现。 

  厦门海沧局表示,下一步,将继续引导邮政企业深化和拓宽政邮合作模式,加大服务创新力度,使邮政综合服务平台建设内容更加丰富,进一步提升便民服务水平。 

厦门市海沧邮政管理局 张少君
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局“三推动”优化快递小哥工作环境[2019-08-09]
福州局部署快递末端服务违规收费清理整顿工作[2019-08-08]
省局调研组赴莆田、南平开展“不忘初心、牢记使命”专题调研[2019-08-05]
莆田局迅速部署快递末端服务违规收费清理整顿工作[2019-08-05]
泉州局持续推进落实快递车辆通行政策[2019-07-30]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration