今天是
南平局开展“防风险保平安迎大庆”寄递业消防安全执法专项检查
2019-07-10

   

  为进一步加强辖区寄递企业消防安全管理,防范发生重特大火灾事故,南平局组织开展了“防风险保平安迎大庆”寄递业消防安全执法专项检查。 

  一是广泛动员部署。印发了《“防风险保平安迎大庆”寄递业消防安全执法检查专项行动方案》,成立“防风险保平安迎大庆”寄递业消防安全执法检查专项行动领导小组,进一步明确各企业职责,要求其对照九类消防安全重点突出问题,细化整治任务、方法和措施,分职责、分目标部署到位。二是开展自查自改。督促企业对照检查标准,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,张贴消防安全承诺书,建立消防安全责任人、管理人,并承诺本企业不存在突出风险或者已落实防范措施,填写《单位消防安全自评自查自改和消防安全承诺情况登记表》并向南平局备案。三是严格执法检查。深入排查各企业电气火灾隐患,重点治理私拉乱接电气线路、超负荷用电等问题。组织对重点企业分拣中心、营业场所等消防安全治理进行“回头看”。因地制宜对火灾隐患最突出、危险系数最大、最不放心企业开展整治,发现在自查、排查中弄虚作假或存在突出风险隐患的,依法从严从重惩处。 

  南平局强调,下一步,要按照“以面保点、整体防控”的思路,切实做到“点上”万无一失、“线上”绝对安全、“面上”平稳可控,加大管控力度,确保寄递业火灾形势平稳。 

   

南平市邮政管理局 郑凌群
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州市组织开展邮政行业消防安全培训及现场演练[2019-06-24]
三明局多举措加强行业消防安全管理工作[2019-05-30]
武夷山局深入寄递企业检查消防安全工作[2019-05-27]
厦门海沧局组织开展寄递企业消防演练[2019-05-23]
漳州局三举措落实消防安全部署[2019-04-12]
京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration