今天是
厦门局开展建制村通邮检查
2019-07-04

   

  为巩固全市建制村直接通邮成果,进一步贯彻落实邮政业更贴近七件民生实事相关要求,近日,厦门局对全市部分建制村通邮情况进行抽查。抽查采用现场访问村委会工作人员及村民相结合的方式,深入了解通邮基本情况,为建制村通邮进一步优化奠定基础。 

  检查过程中,厦门局工作人员与村委会负责人和村民进行交流,了解邮政服务质量和用邮需求,对投递主体、投递频次、投递地点等逐项比对核实,确保通邮质量好,投递到户信息详实。同时,还重点检查了建制村党报党刊、信件、包裹投递情况。经过检查发现,建制村由邮政企业组织投递率达到100%;邮件投递以按址投递为主,村邮站、村委会接收为辅,全部符合普遍服务标准。 

  除了进行通邮情况检查,厦门局还结合安全生产月活动,送安全知识进农村,向村民宣讲寄递三项制度、反恐、禁毒知识,发放反恐禁毒宣传册100多份,调动村民主动参与安全群防群治的积极性。 

  建制村直接通邮工作是落实乡村振兴战略规划,提升邮政业服务“三农”水平的重要基础性工作,是实实在在的便民工程,下一步,厦门局将根据通邮检查及村民建议意见,指导邮政企业优化通邮服务,为推进邮政服务乡村振兴作出新的贡献。 

    

厦门市海沧邮政管理局 李燕
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
台厦两岸直邮十周年[2019-01-02]
厦门局开展海岛地区通邮情况检查[2018-09-25]
龙岩局开展建制村通邮情况核查工作[2017-11-07]
南平局开展全市行政村直接通邮情况监督检查[2017-09-25]
龙岩市1779个行政村全部实现直接通邮[2017-04-11]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration