今天是
宁德局提前谋划做好《精准扶贫》邮票发行工作
2019-05-13

    

  近日,宁德局、宁德市邮政分公司主要负责人召集相关部门,就《精准扶贫》纪念邮票发行前期工作进行探讨、交流,达成共识、形成合力。 

  宁德局首先传达了近期国家邮政局、省邮政管理局对《精准扶贫》中涉及“宁德赤溪村”题材的具体要求;市邮政分公司汇报了《精准扶贫》纪念邮票发行工作的整体思路、设想,双方深入探讨交流,并达成了三点共识:一是联合拟文请示市政府,提请成立《精准扶贫》邮票发行工作领导小组,由市领导牵头并担任组长,相关部门作为成员单位;组建执行小组,包括综合秘书组、宣传报道组、首发活动筹备组等,抽调相关部门工作人员,形成推动工作的合力。二是立即启动《精准扶贫》邮票发行的前期工作,抓紧做好邮票、邮品的设计,以及利用邮票这一“国家名片”,扩大宁德对外宣传的具体方案等,把这篇“好文章”做足、做实。三是深入挖掘宁德“红色邮政”丰富内涵,收集整理习近平总书记在宁德工作期间对邮政(邮电)、邮票发行等工作的重要指示、批示,借助邮票发行的良好契机,展示宁德“红色邮政”历史传统与新时代魅力,宣传行业发展正能量。 

  宁德局表示,《精准扶贫》纪念邮票将“宁德赤溪村”作为反映的内容,是一个难得的历史机遇,下一步将加强与市政府、市委宣传部的汇报沟通,做好首发式及后续相关工作。 

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“宁德赤溪村”列入2019年国家纪念邮票发行计划[2019-01-23]
宁德局推进精准扶贫工作有新举措[2016-09-13]
宁德局深入挂钩村开展扶贫工作[2015-09-23]
宁德局突出“实、联、责”推动精准扶贫见实效[2017-04-06]
莆田局扎实推进“十三五”交通精准扶贫工作[2016-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration