今天是
三明市邮政业技能比拼大赛圆满落幕
2019-04-26

    

       

            

                

      

  近日,2019年三明市邮政业技能比拼大赛开赛,此次比赛由三明局联合市总工会、市团委主办。来自市邮政公司、顺丰、韵达、圆通等品牌快递企业组成的8支队伍参加了比赛。 

  此次比赛分为快递收派、快件处理两大竞技内容,竞赛形式分为理论知识竞赛和操作竞赛两部分。赛时一天,采取个人积分制进行角逐,旨在弘扬劳模精神和工匠精神,提升行业人才队伍建设水平和能力。理论知识竞赛试题以快递业务员(高级)职业技能鉴定培训教程及国家和行业有关法律法规规章、规范性文件为主要内容;快递收派员职业操作技能竞赛设多物品收寄、派送路线设计、智能快件箱操作3个赛项,快件处理员职业操作技能竞赛设总包接收处理、快件分拣、快件安检3个赛项。经过一天激烈比拼,共评出团体奖3个,市五一劳动奖章2人、市青年岗位能手4人、优秀个奖6人。 

  此次比赛,参赛选手立足岗位,坚持苦练本领,掌握新技能,争创新业绩,锐意进取,砥砺奋进,全方位展示了邮政业劳动者风采。 

    

                       

    

    

    

    

   

三明市邮政管理局 文:陶春燕、俞淑萍,图:林娇兰
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《邮件快件实名收寄管理办法》解读[2019-04-18]
走在春风里 顶起半边天[2019-03-11]
莆田局积极探索“快递+保险”模式[2019-02-21]
“没多想,这是我消防员出身的第一反应”[2019-01-15]
厦门局开展邮件快件实名收寄宣贯工作[2018-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration