今天是
漳州、南平局积极宣贯邮政业减税降费政策
2019-04-15

    

图为:漳州局宣传邮政业减税减费政策

  为全面贯彻落实国家邮政局关于全力推进邮政业落实减税降费政策通知精神,降低邮政和快递企业税费负担,激发市场主体活力、促进行业平稳运行和高质量发展,漳州、南平局多举措开展宣贯工作。 

  漳州局一是整理印制《邮政业减税降费政策汇编》50份,将普遍适用于邮政快递企业的小微企业减税政策、增值税减税政策、企业所得税减税政策、车辆购置税减税政策等一系列税费减免政策进行整理印制。二是通过微信群、QQ群等渠道向全市邮政快递企业发送电子版《邮政业减税降费政策汇编》,及时向企业传达减税降费政策,鼓励企业积极参加税务部门举办的“温暖2019——减税降费在行动”税收宣传月活动。三是结合执法检查,上门向企业发放政策汇编,对国家减税降费政策进行宣讲。 

    南平局一是推动政策落实。我局部署相关人员认真学习国家相关政策,联合快递协会咨询市税务、发改等有关部门,积极收集梳理全市有关邮政业减税降费等政策,全力推动减税降费政策落到实处、取得实效。二是加大宣传力度。收集了国家税务总局关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告、最新发布的关于深化增税税改革有关政策的公告;为便于寄递企业理解,对于公告中的增值税税率下调、加计抵减政策等单独进行了标注;制作了增值税税率前后对比表,通过微信群、QQ群转发给辖区内各寄递企业,保证各寄递企业充分认识到减税降费政策的重要意义,做到应知尽知。三是加强培训。利用“巡回讲堂”平台,广泛宣传行业减税降费政策措施,尤其是对加盟型的小微企业普惠性减税等政策措施的培训;联合市快递协会结合各企业自身情况有针对性的开展指导,让各寄递企业主体充分明晰政策口径和适用标准,充分知悉和享受政策红利。

    

省局 综合
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局积极宣贯邮政业减税降费政策[2019-04-10]
龙岩局积极落实减税降费政策努力推动邮政业高质量发展[2019-04-12]
厦门局部署推进落实邮政业减税降费政策工作[2019-03-18]
莆田局送邮政业减税降费政策进企业[2019-04-10]
莆田局扎实推进邮政业“三新”单位核实认定工作[2019-04-10]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration