今天是
漳州局深入快递企业开展绿色包装调研工作
2019-04-15

    

  为进一步落实国家局邮政业绿色发展相关工作要求,推动快递业包装绿色化、减量化、可循环,日前,漳州局局长李雯带队选取该市业务量最大的县域龙海市开展绿色包装调研工作。 

  调研发现,龙海市快递企业直接使用的塑料袋约占总使用量的57%,包装箱约为总使用量的20%,胶带的使用量约占总使用量的30%,编织袋和封套约为总使用量的90%80%以上的快件量来源于食品加工销售企业,因此包装箱和胶带大部分为电商平台和卖家的自带包装,快递企业的直接使用率较低。快递包装绿色化、减量化和可循环化工作推进成效显著体现在贴单和集包环节。电子面单使用率超过98%,完成运单方面的环保变革。 

  漳州局表示,将持续开展《快递业绿色包装指南(试行)》的宣贯工作,进一步加强邮政业绿色文化建设,倡导消费者养成绿色用邮的生活方式,普及绿色包装和回收利用知识,营造“绿色用邮,人人有为”的良好氛围。 

   

漳州市邮政管理局 周若雯
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门海沧局多举措宣贯《快递封装用品》新标准[2018-09-06]
宁德局加快推进快递绿色包装工作[2018-08-15]
沙县局全面推进“绿色快递”工作[2018-08-07]
莆田局开展邮政业绿色发展工作专题培训[2019-03-27]
绿色快递 从“心”出发--泉州局召开推进绿色快递宣讲会[2018-08-27]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration