今天是
莆田局开展邮政业绿色发展工作专题培训
2019-03-27

  

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实加强邮政业生态环境保护工作,近日,莆田局组织辖区邮政快递企业、各县区邮政业安全中心开展邮政业绿色发展工作专题培训。 

  此次培训以绿色包装、电动三轮车为重点,一是专题解读《快递业绿色包装指南(试行)》和《莆田市协同推进邮政快递业绿色包装工作实施方案》,指导寄递企业做好绿色包装工作,减少使用难降解包装材料、避免二次包装及过渡包装,大力推广可循环快件总包;二是对《莆田市邮政快递专用电动三轮车规范便捷通行管理工作实施方案》要点进行讲解,指导寄递企业按照“更新存量、扩大增量、新旧并轨、统一管理”的原则,做好邮政快递专用电动三轮车车型、外观、挂牌、保险、信息化等“五统一”管理。 

  培训会上,莆田局还组织了快递包装回收工作专题讨论,就下一步在城区试点开展快递包装回收工作与寄递企业进行了深入的探讨与交流。 

  莆田局表示,下一步,将引导辖区寄递企业践行绿色发展理念,推动邮政业生态文明建设。 

    

   

莆田市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门局部署推进落实邮政业减税降费政策工作[2019-03-18]
晋江局组织开展安全生产“春季攻坚”行动[2019-01-22]
南平局召开全市邮政管理工作会议[2019-01-21]
泉州局举办新闻摄影专题培训[2018-12-19]
泉州局成立邮政业生态环保工作领导小组[2018-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration