今天是
莆田局多举措优化快递业务经营许可工作
2019-03-13

   

  为深入贯彻落实国务院“放管服”改革精神,进一步提高快递业务经营许可审批效率,优化行业营商环境,莆田局多举措优化快递业务经营许可工作。 

  一是优化服务,重新修订快递行政许可事项服务指南及制作快递行政审批申报操作微视频新版行政许可服务指南及行政审批申报操作微视频对行政审批及相关事项的申请和达标条件进行了详细讲解,内容涵盖服务能力、服务质量、管理制度、报批程序、审批流程、审批时限等,重新修订后的服务指南及行政申报操作微视频更加规范统一,直观易懂,告知提示更加详尽准确。即为企业行政审批事项提供有效的指导,满足企业获取、利用政府信息的需求,又可以促进行政权力公开透明运行和机关工作更加规范高效。 

  二是与EMS签订“快递+政务服务”合作协议,进一步打造“互联网+政务服务”型政府。通过为寄递企业免费寄送证件,最大限度降低企业办事成本,为企业提供便捷服务、也进一步提高行政效率,真正践行“一趟不用跑”。 

  三是优化行政许可审批流程及时限,对许可审批时限、申请材料进行了压缩、精简,做到分支机构7个工作日内完成审核,末端网点当天办结。 

  四是优化办理流程。根据福建省人民政府办公厅转发《省公安厅、省民政局关于实施标准地址二维码管理工作意见》的通知,部署开展标准二维码管理工作,要求全市寄递企业申请许可事项必须以标准地址备案。对于已网点备案地址须变更为标准地址的,企业只需提供相关证明,莆田局通过许可系统直接更改,企业自行打印备案回执即可,缩短重新备案时间,提升效率。 

  莆田局表示,优化快递业务经营许可工作是落实国务院“放管服”改革要求,是切实转变政府职能,推动快递业高质量发展的重要举措,莆田局将主动作为,不折不扣完成“放管服”改革各项目标任务。 

   

莆田市邮政管理局 陈春连
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
有你我们更放心[2019-03-08]
“书香邮你”福州市邮政行业读书会第四期活动成功举办[2019-03-07]
福州局助推快递绿色发展 京东循环快递箱成效初显[2019-02-28]
泉州市出台2019年“第三产业提升年”活动方案[2019-02-21]
龙岩局联合市快递协会深入企业开展“冬日递暖”慰问关爱活动[2019-01-31]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration