今天是
三明局实施县域邮政通信服务质量评价体系成效凸显
2019-03-12

   

  三明局实施县域邮政通信服务质量评价体系三年以来,成效凸显,邮政公司提升普遍服务质量的主动性、自觉性持续提升。 

  近日,三明局对三明邮政分公司印发了《关于通报2018年度县域邮政通信服务质量评价结果的函》,三明邮政分公司对县域邮政通信服务质量评价结果充分认可,并将公司业务绩效与之充分挂钩。具体表现在两方面:一方面强化制度约束。出台《邮政普遍服务和特殊服务补贴与服务质量挂钩管理办法(试行)》,明确“以邮政监管机构相关重点监管指标与年度县域邮政通信服务质量评价结果作为本办法指标”,将县域评价体系具体指标纳入扣减补贴和奖励补贴的考核指标,三明局县域评价结果直接与责任人或下属各分公司的绩效挂钩。另一方面,强化结果应用。针对三明局的评价结果,召开分析会向下属分公司下发专项通报,对三明局提出的问题进行逐条分析,查找问题发生的原因与环节,倒查责任人,并根据问题的轻重扣发相应责任部门及责任人的业务绩效奖金。 

  三明局表示,下一步,将继续完善县域邮政通信服务质量评价体系,加强邮政普遍服务日常和专项检查,动态监测县域邮政通信服务质量,不断促进邮政公共服务资源配置的优化和服务质量的提升。 

   

    

三明市邮政管理局 陶春燕
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沙县局组织开展邮政机要通信专项检查[2019-03-12]
三明局开展两会期间普服检查[2019-03-01]
宁德局针对客户申诉问题深入涉事网点回访复查[2019-02-26]
宁德局召开普服专题研讨会暨第一季度普服例会[2019-02-22]
福州邮政设立乡级农副产品展销中心推进邮政服务农村电商工作[2019-02-14]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration