今天是
“丝路海运”在厦实现海铁联运有机衔接
2019-03-12

   

  20181224日开通以来,“丝路海运”的品牌效应不断放大,平台吸引力日益增强。运营两个月来,“丝路海运”共开行127个航次,完成集装箱吞吐量超过10.2万标箱。其中,厦门完成了101个航次7.5万标箱,与去年同期相比增长了12.9% 

  这一系列成果,与“丝路海运”和海铁联运有机衔接、辐射力与影响力与日俱增息息相关。近期,一列搭载4840尺集装箱的货运列车计划从南昌出发,奔赴厦门,车上的汽车配件、纸制品,将在厦门港搭上“丝路海运”航线,出口到东南亚“海丝”沿线国家和地区。据悉,这批从南昌经海铁联运来厦登船的货物,走其他港口,时间需要5-7天,但是走厦门港,时间仅需要3-4天。 

  未来,“丝路海运”将在今年三四月份扩容。厦门港目前有“海丝”航线57条,通达22个国家和地区的48个港口,如果这些航线扩容,“丝路海运”联盟的运作实力将迅速增强。值得一提的是,除了与海铁联运有机衔接,“丝路海运”还计划对接中欧班列,同时将服务延伸到台湾地区,持续扩大影响力与辐射力。未来“丝路海运”将海上、陆地的多种物流方式进行有机衔接,着力打造“生态圈”,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,助力“一带一路”和厦门市“双千亿”工作。 

   

厦门市海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
  全国首个航运主题的“一带一路”国际综合物流服务品牌和平台   在厦正式运营,邮政业...[2019-01-16]
海铁联运构建厦蓉物流大通道[2018-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration