今天是
莆田局积极探索“快递+保险”模式
2019-02-21

  

  为贯彻落实《快递暂行条例》关于快件保险的规定,近日,莆田局会同快递行业协会积极探索“快递+保险”模式。 

  一是深入走访四通一达等主要品牌快递企业,调研了解现行快件在不同运输方式下的投保情况、保障情况、理赔处理模式等,以及快递企业对快件保险业务的需求;二是对接经营财险业务相关保险公司,了解现行快递保险业务的发展情况,探讨快件损毁全程保险模式的可行性,要求其协调总部制定快递保险方案,争取将莆田纳入试点;三是指导快递行业协会牵头组织快递企业对快件保险的保费、保额、保障范围等方面内容进行研究测算。 

  莆田局表示,下一步,将继续跟进有关保险公司快递保险方案制定情况,争取尽早推出相关快递保险产品,降低快递企业生产经营风险。 

    

        

莆田市邮政管理局 朱爱萍
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《智能快件箱寄递服务管理办法》解读[2019-07-23]
莆田局“三不”专项治理工作取得阶段性成效[2019-07-09]
台厦海运快件增速喜人,为“两岸一家亲”搭建桥梁[2019-05-08]
三明市邮政业技能比拼大赛圆满落幕[2019-04-26]
《邮件快件实名收寄管理办法》解读[2019-04-18]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71130010 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration