今天是
宁德局对接农业农村部门推进邮政业助力“三农”工作
2019-02-01

    

  近日,宁德局主动走访对接市农业农村局政策法规、产业推进等相关科室,就邮政业服务乡村振兴战略、助力农民增收探讨交流工作思路,形成统一意见。 

  宁德局首先汇报了2018年行业发展及助力精准脱贫工作情况,特别是从做强助农平台、助力农民创业、延伸服务末端等6项涉农工作作了介绍,表示新一年将从做优乡村特色产业、促进农村三次产业融合、推动农村基础设施提档升级等3个方面,持续强化邮政业涉农工作,进一步探索“寄递+农村电商+特色农产品+农户”新模式,将乡镇邮政网点打造成为“助农联络点”,引导企业参与县、乡、村三级物流配送体系建设,大力推进特色农产品上行,完善农村物资服务网络。农业农村局相关部门充分肯定了邮政行业工作成效,以及邮政管理部门为发展农村经济、增加农民收入方面作出的贡献,表示将大力支持邮政行业利用资源、网络优势,做大寄递主业的同时,服务特色农产品通过寄递渠道进行外销,带动农村卖方市场做强做优。 

  宁德局表示,下一步将利用参与市委1号文件起草的有利时机,认真谋划好新一年邮政业涉农工作思路,将既定思路转化为政府决策层面,全面助力农业农村发展和脱贫攻坚。 

    

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋江局组织开展安全生产“春季攻坚”行动[2019-01-22]
南平局召开全市邮政管理工作会议[2019-01-21]
泉州局举办新闻摄影专题培训[2018-12-19]
泉州局成立邮政业生态环保工作领导小组[2018-12-19]
宁德市委领导充分肯定全市邮政业发展成效[2018-12-12]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration