今天是
福州闽侯邮政使用新型环保纸箱 倡导绿色快递
2019-01-18

    

  为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,引导消费者使用绿色环保包装,福州闽侯邮政已于去年投入使用绿色快递新标准箱(也称“轻装箱”),广受消费者好评。近日,闽侯邮政又推出新型的“易封箱”,该箱具有免胶带易回收,减少白色污染,低碳环保等特点。截至目前,闽侯县内已使用千余个“易封箱”。 

  据悉,市民可在闽侯县所有邮政网点选购邮政1-6号的“轻装箱”和“易封箱”,不仅平均减重20%,且耗材更低碳环保;同时闽侯邮政向市民推广使用45mm窄胶带,通过一字形、十字形和井字形等科学的封装方法,有效减少胶带使用量。 

  福州闽侯局表示,下一步将把绿色发展理念贯穿到邮政管理工作的全环节、全过程,通过层层压实责任,深入推进邮政行业绿色发展工作,确保邮政行业发展低碳、环保、可持续。 

    

福州市闽侯邮政管理局 黄玉琴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局实施县域邮政通信服务质量评价体系成效凸显[2019-03-12]
沙县局组织开展邮政机要通信专项检查[2019-03-12]
三明局开展两会期间普服检查[2019-03-01]
宁德局针对客户申诉问题深入涉事网点回访复查[2019-02-26]
宁德局召开普服专题研讨会暨第一季度普服例会[2019-02-22]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration