今天是
厦门海沧局多举措指导辖区企业备战“双11”
2018-11-08

   

  为保障“双11”期间用户用邮体验,确保邮政业安全平稳高效运行,厦门海沧局提前谋划,多举措指导辖区企业做好准备工作,应对业务旺季需求。 

  一是指导分拨中心提前摸底研判。各寄递企业根据品牌总部大数据预测,分析平日进出港量与业务旺季进出港量比例,科学制定备战旺季清单,全力做好各项准备工作。二是指导网点提高“备战”质量。寄递网点作为“最后100米”服务者,根据本品牌网点经营现状,预估网点片区业务旺季期间投递增长量,根据品牌总部备战清单提前做好人员招聘、揽投车辆增配、物资、临时场地租赁等准备工作,避免在业务旺季期间出现高负荷运转效率低下,服务质量下降的问题。据悉现阶段辖区内各寄递企业已提前招聘临时工作人员2000余名,租赁临时场所2万余平方米,租赁车辆100余辆,安全设备、操作设备、用品用具等物资准备正有序进行。三是指导企业岗前培训教育。各品牌和网点通过会议集中培训、晨例会等形式已开展从业人员进行培训教育30余场,对三项制度、服务质量、物资使用等进行强调,尤其是临时工作人员培训合格上岗,确保寄递安全。四是指导品牌总部-网点工作帮扶衔接。品牌总部要深入一线,了解网点需求及困难,帮助其高效运转,备战业务旺季。五是实地查看指导。海沧局走访圆通快递,对应急预案、场地、车辆、分拣设备等备战投入情况进行指导,同时强调安全制度落实。 

  下一步,海沧局将继续关注旺季备战情况,发挥“错峰发货均衡推进”核心机制,辖区寄递渠道“双11”期间高效安全平稳畅通,实现“两不三保”工作目标。 

     

厦门市海沧邮政管理局 林彩蓉
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局顺利完成党建服务品牌申报工作[2017-05-16]
宁德局开展“双11”旺季前邮政业消费者申诉通报[2016-11-09]
宁德局办结两起无证经营快递业务案件[2014-12-24]
福建局组织召开2018年第一季度快递服务质量提升与发展联席会议[2018-04-08]
福州局召集连江快递企业 探索快快合作模式[2017-06-13]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration