今天是
福州福清局“三举措”推进末端网点备案工作
2018-11-06

    

  近日,为全面贯彻落实《快递暂行条例》,规范快递末端网点守法合规运营,福清局以市局开展快递末端网点备案管理工作方案为指导,“三举措”全面推进末端网点备案工作。 

  一是抓好事前培训。安排专人与辖区内各企业经办人直接对接,通过电话、微信、邮箱的线上指导和面对面的线下辅导等方法,准确及时的帮助经办人全面了解备案要求、熟悉备案流程。二是抓好事中督导。严格把关企业提交的备案登记材料,对不符合要求的材料及时指导其整改,对虚假、不真实的材料退回并给予警告,帮助企业提升审核通过率,提高备案效率。三是抓好事后检查。对已经取得备案回执的快递末端网点,要求其对备案回执统一装裱、放置,规范有序经营。 

  福清局表示,下一步,将继续深入开展快递末端网点备案工作,积极配合市局开展市场清理整顿工作,同时协调属地公安、市场监管部门进行联合检查,对未及时备案的快递末端网点进行立案查处,形成依法严管的高压态势,引起企业对末端网点备案工作的重视。 

    

福州市福清邮政管理局 陈颖
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局完成存量末端网点备案工作[2018-10-10]
莆田局简化快递末端网点备案手续 推进落实“放管服”[2018-08-15]
泉州局“精准辅导”助推分支机构备案[2016-06-03]
泉州局开展分支机构备案专项整治工作[2016-05-24]
莆田局专项行动打击无证照快递经营行为成效显著[2016-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration