今天是
龙岩局完成2018年度全国邮件传递时限监测
2018-10-08

   

  近日,龙岩局按照国家局统一部署,积极配合国家局开展2018年度全国邮件传递时限监测工作。此次监测在全国选取31个直辖市和省会城市、71个地级城市、31个县/县级城市、31个乡镇,共计164个监测点开展测试。测试邮件种类为国内信件(平信和挂号信)、包裹(邮政普通包裹和邮政快递包裹)。 

  龙岩局组织监测人员分别在827日、828日及830日前往选定的新罗区莲庄路邮政支局交寄测试邮件,按要求在每次交寄邮件前扫描本人专属二维码信息,根据二维码信息内容核对邮件实物,分别交寄平信134封、挂号信63封、快递包裹31个,并在交寄后扫描二维码填写“交寄邮件的服务质量感知表”,按要求在831日前完成交寄任务。 

  监测人员在828日至98日期间分别接收到平信133封、挂号信71封、快递包裹31个,对接收到的邮件扫描本人专属二维码,根据邮件类别与编号录入邮件实际收到的时间及投递方式等信息。同时,扫描二维码填写“接收邮件的服务质量感知表”,98日前完成收件任务。 

  914日,龙岩局监测人员将所有邮件交寄凭证(平信交寄证明、挂号信交寄收据联、包裹交寄单收据联)、收到的所有邮件,以及“交寄邮件信息表”及“接收邮件信息表”等相关材料报送项目组负责人,提前完成全国邮件传递时限监测工作。 

    

龙岩市邮政管理局 林莲姑
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局完成2018年全国测试邮件的投寄工作[2018-09-05]
金门县工商发展投资策进会赴厦门对台邮件交换中心考察交流[2018-06-06]
当街吆喝卖“邮件”,公安邮管抓现行[2018-05-30]
宁德局加强邮件处理场所信息台账管理[2018-05-17]
三明局督促邮政公司做好邮件安全工作[2018-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration