今天是
福州局积极筹建市级邮政业安全教育培训基地
2018-09-06

   

  为规范邮政业安全教育培训课程,更好地发挥邮政管理部门政策宣传、安全教育等服务功能。今年年初以来,福州局在全市快递企业处理中心集中的闽侯县筹建市级邮政业安全教育培训基地。目前该基地已开辟首次试讲, 9月底将正式投入使用。 

  福州局多措并举推进培训基地建设:是积极开展设置培训基地可行性的调研论证。征求上级邮政管理部门及当地政府领导关于培训基地建设的意见、了解各快递企业培训现状及其他行业培训基地的建设及使用情况。二是积极开展多部门培训基地服务功能商榷。多次走访综治办、公安局、禁毒办、反恐办、烟草专卖局等单位,商讨基地建设的功能定位。初步确定该基地的服务功能以寄递安全教育培训课程为主,兼顾消防演练、快递企业安全生产实操等实践课目,并配有综合性的宣传教育展厅。三是扎实推进培训基地的选址及设计等基础建设工作。福州局多次走访顺丰、韵达、圆通等快递企业,充分考虑要方便参培训人员学习、生活以及实效,最终确定于闽侯县祥谦镇的海峡机械园内设置一个邮政业寄递安全综合性教育培训基地。 

  福州局表示,下一步将积极加强全市邮政业安全教育培训,提高邮政业安全发展意识和履行安全生产主体责任的能力,筑牢寄递渠道安全防线,以实之又实严之又严的作风,为打造安全通畅平稳的寄递渠道贡献力量。 

    

      

福州闽侯邮政管理局 黄玉琴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州市邮政业安全培训教育实训基地揭牌成立[2018-10-30]
南平局加强对辖区投递网点安全管理[2015-07-29]
晋江局开展“安全影片进企业”宣传活动[2018-07-30]
安全知识穿上身,安全意识记心间[2018-05-07]
年关将至,安全生产培训不松懈[2017-01-19]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration