今天是
莆田局完成2018年全国测试邮件的投寄工作
2018-09-05

   

  为进一步落实《邮政普遍服务》标准,掌握邮件时限达标情况,莆田局按照国家局、省局部署组织开展2018年邮件全程时限测寄工作。截止2018830日,共投寄平信136封,挂号信78封,普包34件,快包34件,全面完成测试邮件的投寄工作。 

  莆田局采取五步骤确保投寄工作顺利开展。一是高度重视,局领导召集测试人员,认真研读国家局和省局下发的时限测寄方案,熟悉每一个工作环节,做到心中有数;二是认真清点测寄邮件数量,在测寄邮件之前提前清点应当测寄的邮件数量,防止漏寄和漏收,确保数量不出差错;三是开展培训。专门对交寄人员和接收人员进行培训,讲解具体操作步骤,注意测寄过程中应当注意的每一个环节;四是准时寄递,根据国家局的时间要求,交寄人员从828日开始,连续在不同的邮政网点,分别投递了不同数量的邮件,确保整个测寄准确规范;五是及时录入系统,在寄出邮件和接收邮件的当天及时登入网站或者扫描二维码将有关情况录入系统,并建立相应的测试台账,确保每一个测寄的邮件都能做到跟踪查询。 

  莆田局表示,下一步,将按照上级的文件要求,认真开展好邮件测寄的接收工作和资料统计工作,力保2018年全国邮件测寄工作圆满完成。 

莆田市邮政管理局 吴飞
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局完成2018年度全国邮件传递时限监测[2018-10-08]
金门县工商发展投资策进会赴厦门对台邮件交换中心考察交流[2018-06-06]
当街吆喝卖“邮件”,公安邮管抓现行[2018-05-30]
宁德局加强邮件处理场所信息台账管理[2018-05-17]
三明局督促邮政公司做好邮件安全工作[2018-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration