今天是
沙县局全面推进“绿色快递”工作
2018-08-07

   

    

  为全面贯彻落实快递业绿色包装工作要求,沙县局组织召开全县快递企业 “绿色快递”工作推进会,全面推进“绿色快递”工作。 

  沙县局与各企业就“绿色快递”推进工作深入交流,就如何加快推进落实进行广泛讨论,明确了工作目标及方向。会上,沙县局提出几点意见:一是学会“做减法”。结合实际,主动减少包装箱、袋、胶带的使用,积极推广使用电子面单、中转箱、笼车等设备,简约包装,避免二次封装的浪费。二是学会“做加法”。在生产经营场所配置快递包装回收区及回收容器,引导用户将拆解的包装交回快递网点,增加快递包装的二次使用率。三是学会“做乘法”。要营造绿色快递,人人有为的良好氛围,要主动使用绿色包装产品,积极推进可循环包装和可降解包装,同时利用绿色快递宣传周、全国低碳日、节能环保周、美丽中国公益广告等活动,广泛宣传绿色理念,倡导绿色消费方式,普及绿色包装和回收知识。 

  沙县局表示,下一步,将按照七件实事工作部署,结合推进会达成的共识,落实好快递包装减量化、绿色化和可循环的主要目标。  

      

沙县邮政管理局 吕启明
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局推动“绿色快递”提案办理工作获市人大代表肯定[2018-12-27]
“双11”绿色新能源充电桩亮相福州顺丰处理中心[2017-11-22]
绿色快递,从点滴做起[2017-04-13]
厦门元素绿色包装袋“热”起来[2018-09-13]
三明局积极推动邮政业绿色发展工作[2018-11-26]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration