今天是
泉州局开展“话家风家训 重家庭家教”专题讨论会
2018-07-16

   

    

  为贯彻落实习近平总书记关于加强家风建设的重要论述,以家风带党风、促政风、转作风、正行风。近日,泉州局开展“话家风家训重家庭家教”专题讨论会,干部职工结合个人实际、工作实践和学习体会深入思考,相互交流,进一步从讨论会中汲取营养,增强自律性,提高道德素养。  

  讨论中,有的同志认为“家庭”是最小的细胞,好比一根大树,是一点一点成长起来的。“家训”比喻为树根,是大树养分的来源,“家训”越厚实,树根扎根越深,家庭越稳固牢靠;“家风”好比枝叶,枝繁叶茂才会提供更多养分供给;“家教”宛若树干,连接树根、树冠,起到良好的支撑作用。还有同志表示,良好的家风家训家规,不是一朝一夕形成的,它是一个家族良好品德长期积累与沉淀的结果,是一个家族祖祖辈辈优秀品质长期潜移默化的结果,更是一个家族素养的具体体现。讨论结束后,大家一致认为,邮政管理局就好比是一个大家庭,好的局风、好的团队得益于好的家教培养出来的好的同事、好的干部。每一个人都是团队中的一份子,缺一不可。每个人都有自己的角色,都能在自己合适的角色,发挥合适的作用。 

  通过专题讨论,大家表示受益匪浅,认为家风家训主题教育,是有文化、有人情味的教育模式。下一步,泉州局将继续以“家风家训”系列活动为载体,结合干部职工的日常教育,不断丰富家庭文化,促进精神文明建设,将好家风、好家训注入工作实践,内化于心,外化于行,为推动邮政业高质量发展和邮政管理工作上台阶加注深厚的文化支撑和精神动力。 

   

泉州市邮政管理局 文:许扬 图:陈隆鑫
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局开展“好家风大家谈”文明讲堂[2018-12-18]
福建各市、县局开展“3.15”主题宣传活动[2019-03-18]
泉州市市长王永礼开展快递业专题调研[2019-03-01]
泉州局开展节后快递企业复工复产协调指导工作[2019-02-15]
泉州局组织党员干部参观“学习新思想 建设新泉州”书法作品展[2019-02-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration