今天是
宁德局加快推进智能投递设备“进区入户”工作
2018-07-11

    

   

    

  近日,宁德局通过实地查看、电话咨询、走访供应商等方式,了解掌握智能信包箱、智能包裹箱使用情况,并针对薄弱环节,提出对策建议,加快投递智能设备推广运用。 

  经调查统计分析,目前该市智能信包箱、智能包裹箱使用仍处于起步阶段,占比小,传统信包箱占据主导地位。由于群众对邮政普遍服务需求日益下降,造成传统信包箱的使用率也相对下降,造成资源浪费,影响了邮政快递服务“最后100米”质量提升。针对此现状,宁德局提出具体对策措施:一是参照福州、莆田等地做法,加强与住建部门沟通协调,争取将智能信包箱作为新建住宅小区的“标配”,逐步取代传统信包箱,最大限度发挥邮政基础设施的支撑力和服务力。二是按照市政府民生基础设施补短板工作的要求,持续推广应用智能投递设备,在城市新功能区和大型住宅辖区配套建设新型邮政网点,实现便民功能最大化。三是拓展宣传渠道,提高群众对邮政快递服务的认同感,引导广大群众共同保护并积极使用末端投递设施,特别是新建小区的智能信包箱、快件箱等设备,多渠道满足快件末端投递需求。 

  宁德局表示,以智能信包箱、智能快件箱为主要代表的末端投递设备是快递服务民生的未来趋势,要加强引导、补足短板、合理规划,实现快递业发展更加亲民、便民、利民。 

    

宁德市邮政管理局 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局联合住建部门开展第一季度智能信包箱巡回推介会[2018-04-08]
莆田局联合住建部门开展智能信包箱巡回推介会[2018-01-04]
泉州局加快推动智能信包箱应用[2017-11-29]
莆田局联合市住建局开展第二季度智能信包箱巡回推进会[2017-07-13]
莆田局召开智能信包箱生产企业座谈会[2017-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration