今天是
泉州局开展“安全生产月”活动取得成效
2018-07-09

       

  今年6月是全国第十七个“安全生产月”,泉州局按照省局及市安委会统一部署,围绕“生命至上、安全发展”活动主题,深入开展“五个重点”的主题活动,取得了良好成效。 

  一是以宣传造势为重点的首日活动。61日,泉州局联合市消防支队、南安市交通局在南安开启安全生产月的首日活动——“消防安全快递行”,创新开展消防安全宣传教育活动的同时,全面提升行业“检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训”四个能力。 

  二是以安全教育为重点的竞赛活动。启动“平安快递、你我共创”快递法律知识竞赛,利用局微信公众号向消费者及全市邮政快递企业从业人员发放测试卷,参与人数已达2000人,实现了安全知识的“再教育、再培训”,营造良好的安全教育氛围。 

  三是以普及知识为重点的宣传活动。开展“禁毒知识进企业”活动,向辖区企业发放《寄递业识毒、辨毒宣传片》《毒品预防教育手册》等,有效提升了从业人员禁毒知识水平。利用微信朋友圈向泉州地区消费者投放“三项制度”宣传知识广告30万条,为行业安全生产打下了良好的群众基础。 

  四是以提高能力为重点的应急演练活动。开展“体验生命通道”行动,组织发动从业人员对工作、生活场所的疏散通道、安全出口进行一次疏散体验,了解掌握疏散逃生的知识和技能,增强自防自救能力。督促企业对所有员工进行系统的消防安全培训,活动期间至少举办一次消防培训和演练活动,提高员工消防安全意识,熟练掌握应急处置技能。 

  五是以防范事故为重点的安全风险分级管控和隐患排查治理活动。邀请省安全生产研究院专家为重点企业负责人开展安全风险分级管控工作培训,加强行业风险预控管理。督促企业开展隐患排查,各企业共排查安全生产隐患150余处,并及时开展隐患清零行动,有效保障行业平稳运行。 

  泉州局表示,此次“安全生产月”活动的开展,深化了行业全体人员对安全生产的认识,消除了安全生产隐患,确保了全市邮政行业安全生产零事故目标的实现。下一步,将认真按照省市相关部署,积极推进各项安全管理制度和工作的落实见效,积极推动安全监管工作更加扎实有效地开展,确保全市邮政业安全健康发展。 

    

   

    

泉州市邮政管理局 徐家森
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局六举措全面推进“安全生产月”活动[2018-07-02]
福建各市局组织开展“安全生产月”系列活动[2018-06-28]
仙游局四举措积极开展“安全生产月”活动[2018-06-25]
各市局积极开展安全生产月咨询日活动[2018-06-20]
龙岩市举办全市邮政业安全生产培训班[2018-06-20]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration