今天是
莆田EMS先行先试租赁使用小型电动货车
2018-06-13

  近日,中国邮政速递物流股份有限公司莆田市分公司为解决快递运输中的成本高、运输承载量低、汽车尾气污染环境等问题,做出了租赁小型电动货车的新举措。 

  电动货车比传统货车有如下优势:一是在运行过程中可以做到零污染,基本不排放污染大气的有害气体;二是电动货车所需的运行费用相比于传统货车要低很多;三是电动的电动机在运行中的噪音和振动水平都要远远小于传统内燃机。 

  随着快递业务量的不断增加,对交通运输工具的要求必然越来越高,莆田市分公司积极探索,不断调查研究,目前租赁小型电动货车8部,主要承担市区内短途快件的运输,在试行阶段莆田EMS将积极总结经验,完善各项方式方法,为后续租赁小型新能源汽车打下坚实基础。 

    

    

    

   

    

    

莆田市邮政管理局 王玉华 吴方芳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局持续推进火车货运站·快递电商园区项目建设[2018-04-04]
福建局副局长王文胜在泉州会见国通快递董事长洪一丹[2018-06-11]
莆田局查封一处存在安全隐患快递网点[2018-06-11]
福州市出台政策进一步推进冷链物流发展[2018-06-08]
2017年福建省邮政业统计公报[2018-06-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration