今天是
福州局顺利推动落实2017年服务业跨越发展行动计划重点任务
2018-03-07

  2017年,福州市委、市政府出台《推动服务业跨越发展行动计划(2017~2018年)》,制定132个重点项目、84项重点任务。福州局作为突破航空物流重点任务的落实单位之一列入行动计划并取得成效。 

  在福州局努力下,爱马仕物流业主方福建易北速递公司顺利获国家邮政局颁发的国际快件业务经营许可证,并与福州EMS开展合作。同时,福州局协助统一快递、福建优购等国际快递及电商企业理顺出口流程,打通跨境业务的各项经传环节,扭转出口业务开展难的困境,两公司同时于2017年11月开通出口业务,顺利实现双向物流。2017年,福建易北速递有限公司实现进口85140件,出口4367件;统一快递完成进口业务量13.4万件,出口件量共计4521件。 

  自加入行动计划以来,福州局不断加大工作力度。一是制定例会汇报制度,及时掌握任务推进情况。二是开展调研座谈,根据具体任务制定工作计划,调研了解快递企业国际业务情况。三是跟进任务进展,实行“一把手”负责,专人跟进工作模式,推动具体任务落实。四是沟通协调,一方面为企业间开展合作牵线搭桥,一方面沟通联系相关责任部门,研究优惠政策。 

  接下来,福州局还将继续跟进任务进展情况,及时解决任务落实过程中遇到的困难和问题,主动加强与有关部门的协调配合,确保服务业跨越发展重点任务有效落实。 

福州市邮政管理局 刘琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局荣获福州市社会管理综合治理先进集体称号[2018-02-26]
福州邮政包裹业务成功对接进口跨境电商服务[2018-02-23]
福州局开展春节慰问帮扶村困难群众活动[2018-02-13]
福州局顺利完成市综治责任目标落实情况考评[2017-12-07]
圆通快递投资逾两千万在福州建标准化快件分拣处理中心[2017-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration