今天是
龙岩局开展全国“两会”寄递渠道安保专项检查
2018-03-02

  为切实做好“两会”期间全市邮政行业服务和安全保障工作,日前,龙岩局深入各县(市、区)快递企业分拣中心及部分营业网点,检查“两会”期间企业安保工作落实情况。检查组通过采取实物测寄、查看资料、调取监控等方式认真检查各企业为应对“两会”所做的各项准备,并着重对各企业“三项制度”落实和值班值守等情况进行了检查。 

  龙岩局要求一要高度重视。各企业要清醒认识当前面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,严格执行“三项制度”及各项安保措施,严防不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动二要突出重点。结合当前正在开展的涉枪涉爆隐患集中整治等专项行动,全面开展安全隐患排查自纠,加大对分拣中心及车辆、消防、用电的安全检查力度,强化教育培训,提升行业安全管理水平。三要加强值班值守。严格执行负责人带班、24小时值班和零报告制度,确保一旦发生事故或紧急情况,能及时妥善处置并及时上报。四要严查立改。各县(市、区)交通局要严格履行委托职责,加大执法巡查力度,对检查出的问题要及时查处,督促企业立即整改,确保隐患清空。 

  下一步,龙岩局将按照工作部署,继续开展执法检查,重点督导企业恢复生产与“两会”期间辖区寄递安全服务保障工作,保障“两会”期间寄递渠道的安全畅通。  

    

龙岩市邮政管理局 高东阳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州、三明、龙岩局联合公安部门督查全国“两会”寄递安保[2017-03-06]
送出承诺,寄达幸福[2016-03-10]
莆田、三明局保障“两会”期间全市邮政业生产安全[2016-03-07]
翔安局加强全国“两会”期间寄递安全管理工作[2016-03-02]
两会看快递 越来越红火[2016-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration