今天是
重拳出击,多部门联合开展寄递渠道涉烟违法行为专项整治行动
2018-02-12

     

  春节来临,烟草需求大增,为了打击不法分子利用寄递渠道走私运假行为,近日,厦门市翔安邮政管理局与烟草专卖第一分局、区公安分局选派精干力量,组成联合行动小组,开展寄递渠道涉烟违法行为专项整治行动。 

  联合行动小组一方面派员驻点中通、韵达等快件处理中心,夜间跟班作业,通过X光机进行检查;一方面派员抽查主要网点,通过“快递到家”实名收寄系统、网点视频监控重点检查开箱验视和实名收寄制度落实情况。 

  行动中发现,快递企业能较好地落实三项制度,对寄递行李中夹杂的压力罐装的发胶、喷漆等易燃品能检查发现并拒绝寄递,未发现出港运假、走私烟草的行为,对进港快件存在的运假、走私烟草行为积极配合查堵,有效遏制利用寄递渠道运假、走私烟草行为。 

  下一步,翔安局要求快递企业负责人要进一步加强教育培训,提升快递员的安全生产意识和禁(限)寄物品辨识和处置能力,发现涉及运假、走私烟草及其他违反规定的行为线索要积极举报,并配合相关部门妥善处置,共同维护寄递渠道安全。 

翔安邮政管理局 董财旺
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田市城厢区组织召开2018年寄递物流安全管理工作第一次联席会议[2018-02-11]
  再动员 再部署   龙岩局全面推进寄递渠道涉枪涉爆整治行动[2018-02-11]
南平局全面部署全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动[2018-02-07]
莆田局召开全市邮政业安全生产工作会暨春运寄递安保工作动员部署会[2018-02-07]
莆田局联合公安召开寄递渠道涉枪涉爆隐患整治动员部署会[2018-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration