今天是
漳州局开展春节前扫黄打非专项检查工作
2018-02-06

  为保障春节期间邮政寄递渠道安全,防止非法出版物流入市场,近日,漳州局组织工作人员对漳州芗城、龙文的邮政报刊亭、邮政包快中心以及对邮政寄递的协议大客户进行抽查。 

  从检查的情况看:龙文区包快中心现场情况良好,安全设施设备都能定期进行检查,符合安全生产标准。漳州局工作人员对邮政的协议客户备案信息进行抽检,协议客户备案信息完整,未发现其他不规范的问题;迎宾路和包快中心的报刊亭情况良好,未发现有关非法性的报刊、杂志。漳州局还对图书类的协议客户博文图书现场进行抽检。大客户博文图书内部控制制度健全,对有资质的企业严格进行层层审核,对外通过对上游民营企业的资质进行严格审核的方式进行管控,对内则是内部自控自查,并与邮政公司签订寄递协议,从源头上防止非法出版物流入市场。 

  接下来,漳州局将继续对漳州范围内的报刊亭、包快中心以及寄递网点进行抽查,规范漳州市邮政寄递渠道,净化漳州市文化市场。

漳州邮政管理局 刘敏云
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
精准扶贫 漳州邮政在行动[2017-12-26]
漳州快递+“休闲食品”红红火火[2017-12-07]
小快递服务大民生[2017-11-28]
“双11”漳州邮政快递服务电商交易额超5亿元[2017-11-20]
漳州局开展“不忘初心、牢记使命”廉政警示教育活动[2017-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration