今天是
福州福清局“三址对碰,三名核对”清理整顿规范快递市场
2018-01-11

  

 

    日前,福州福清局召开快递市场清理整顿工作会,明确采用“三址对碰、三名核对”手段清理整顿规范快递市场。 

  随着福清局的揭牌成立,县-乡镇-村级快递市场清理整顿迫在眉睫,截至2017年底,福清市216家具有快递经营许可资质的分支机构担负着该市140万人的快递服务,月均投递量239.48万件,日均投递量9.67万件。与此同时,营业网点未取得合法资质、设立分支机构未备案、未按规定办理许可变更手续、未经许可经营快递业务仍然存在。 

  为明确监管目标、实施动态管理,福清局采用“三址对碰、三名核对”方式加强监管力度,即企业营业执照、快递经营许可证(或分支机构名录)、实际企业经营地址对碰须一致;营业执照、快递经营许可证(或分支机构名录)、管局备案的公司名称须一致。企业及其分支机构名录设立统一公示栏,将证照原件悬挂在醒目位置,接受各相关部门和用户的监督。 

  下一步,福清局将持续推进落实“三址对碰、三名核对”,与属地公安、市场监管部门保持联动,对拒不按照邮政管理部门要求进行许可、变更、备案,超地域范围经营等违法行为,坚决予以打击。 

    

                        

    

                 

    

福清邮政管理局 图/文:邱珊珊/赵国栋
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州市福清邮政管理局揭牌成立[2017-12-27]
福州市福清邮政管理局获批成立[2017-12-25]
福州福清市开展快递电商产业园建设调研[2017-11-29]
福州福清副市长牵头召开邮政行业协调会鼓励快递企业发展壮大[2017-11-21]
福州福清迎接“平安建设”暨寄递安全管理工作考评[2017-12-20]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration