今天是
福州宅急送试水“共享”市场探索快递企业转型升级
2018-01-11

   

    

  近日,广州宅急送快运有限公司福州分公司与“摩拜单车”建立战略合作伙伴关系,由宅急送承接摩拜共享单车在福、夏、泉3市的投放、找寻和维修服务。预计,此项增值服务每月可稳定收益50-70万元。 

  近年来,随着经济发展快递企业面临着成本加大、利润降低等压力,作为老牌传统快递企业,宅急送与无桩智能共享单车平台“摩拜单车”的完美合作,令业内人士直呼:快递业转型升级可以一试。 

  此次福州宅急送试水共享市场,为行业转型升级提供了借鉴经验。下一步,该公司将进一步探索,与福州市的新零售“果小美”无人货架、“猩便利”智能自助便利店进行合作,提供仓配服务、助力共享经济实现双赢。 

                 

福清邮政管理局 赵国栋
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局积极牵线搭桥推进供邮合作[2017-04-26]
晋江局助推实施“快递+制造业”发展战略[2016-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration