今天是
仙游局妥善处理年底拖欠快递员薪资事件
2018-01-04

   

    

  临近年底,快递又迎小高峰,近日,仙游局在开展岁末年初寄递企业安全生产大排查大整治期间,发现某快递营业部存在拖欠快递员薪资的行为,仙游局迅速协调处理,为26名快递员讨回工资5万余元,保障了快递员合法权益,维护了行业的安全稳定。 

  仙游局在核实了欠薪情况后,与该营业部的员工进行交谈,详细了解拖欠工资的原因、时间、金额等具体情况,并做好快递员工的思想工作,稳定员工情绪。随后约谈了该点部的负责人,并协调上级加盟企业,按照“谁拖欠、谁偿还”原则,三方协调制定切实可行的还款计划,明确偿还期限。 

  通过协调,该企业在规定时间内完成了偿还工作,平息了员工欠薪引起的矛盾纠纷,有效保障了行业旺季期间的安全平稳运行。 

    

    

   

    

    

    

仙游邮政管理局 陈华
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
不忘初心,严把安全关[2018-01-02]
闽江学院为打造全国邮政人才培训基地 积极开展系列校邮合作项目[2017-12-29]
福州局开展党员志愿者主题党日活动[2017-12-29]
福州顺丰携手高铁 探索“高铁+快递”运输模式[2017-12-29]
泉州快递业务量进入日均200万件时代[2017-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration