今天是
晋江“快递+制造业”模式 大大提升服务竞争力
2017-12-20

   

    

  近年来,晋江局快递企业积极转型升级,不断深化“快递+制造业”服务模式,辖区先后有福建中通、福建韵达、晋江申通、晋江爱而捷百世等企业立足晋江鞋服制造业的需求和产业特色,拓展延伸服务链条,为制造业提供订单管理、仓配一体化等定制化服务,有效推动产业融合发展。 

  今年双11前夕,由福建中通投资建设的天仓引进了9条全自动包装流水线,为制造业提供仓储配送一体化的服务;这些智能设备的投入大大提升配发工序的效率,比以传统包装配送提高了80%以上,并且能节约90%工人数量,为“双11”期间订单当日完成出库提供了保障。此外,韵达从仓库到分拨流水线无着地的“仓储+配送”一体化综合服务模式在提升配送时效、降低运输成本的同时,实现了快递不着地,减少抛扔现象发生,也解决制造业找仓难、管仓烦、配送慢等问题,真正实现快递企业和制造企业“双赢”。 

  下一步,晋江局将进一步引导快递与制造企业对接,不断推进产业融合,更好服务晋江实体经济发展。 

    

    

晋江邮政管理局 庄子瑜
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋江市为泉州顺丰扩建项目提供300亩用地[2017-12-12]
晋江局开展打击跨区域经营专项整治行动[2017-12-08]
晋江局“五个一”学习宣贯十九大精神[2017-12-05]
晋江局召开务虚会谋划明年工作[2017-11-14]
晋江局开展贫困户“结对子”挂钩帮扶活动[2017-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration